江西安防网 | 设为首页  | 广告合作:18170890068 | 江西安防行业交流群:225999262
游客,欢迎您! 登录 注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻 > 正文

闻“汛”而动,江西安防会员单位积极参与防汛救灾事迹篇

作者:jxafw 来源: 日期:2020/7/20 16:11:34 人气:1 加入收藏 标签:

由于近期的强降雨,江西省连续发布洪水红色预警,多地受灾严重,灾情无不牵挂着江西人民的心,面对当前防汛抗洪抢险救灾,外洪内涝双重夹击,防汛救灾工作处于重要时期。此时,江西安防会员单位闻“汛”而动,积极参与防汛救灾,为防洪抢险提供有力支持,为灾区人民贡献自己的一份力量。




南昌大地弱电工程有限公司

7月14日,柴桑区江洲镇再遇大洪水,家乡的汛情让南昌大地弱电工程有限公司总经理刘伟寝食难安,清晨5时,南昌大地弱电工程有限公司总经理刘伟带领着10名工人开着四辆车及防汛物资回到九江,积极回乡抗洪,十余人义无反顾装沙袋、扛沙袋、垒沙袋... 一天下来,大家晒得通红,整个人黑了一圈,房间不够、床铺不够,就在地上睡起了通铺。当第二天洪水退了一些后,大家才松下一口气。


  在九江,刘伟总经理还向江洲镇政府捐了1万元现金和1万元救灾物资。这不仅是防汛物资,更是给九江防汛送去了力量、信心、温暖。在国家和群众危难时刻,无人能够置身事外,南昌大地弱电工程有限公司是一家刚起步的民营企业,但始终牢记使命,心系国家,彰显企业责任和担当。相信在各界人士共同努力下,一定能够战胜洪水,平稳渡过此次汛期。



江西前进系统工程有限公司


7月14日,江西前进系统工程有限公司组织了一场“抗洪救灾 你我同行”的援助活动,采购方便面260箱,矿泉水260件,米260袋共计3万元,向九江堤坝上驻守的武警官兵及其各单位送上抗洪物资及最真诚的问候和祈福。江西前进总经理叶敏表示“虽然我们不能参与到一线的抗洪救援行动,但是我们能以另一种方式积极参与其中,贡献一份微薄的力量,我们也相信大家能感受到前进这份强烈的社会责任感和真挚的爱国之情。”



日夜巡视的防汛工作人员、随时待命的救援队伍、无数响应号召的自愿者……我们为这些可爱可敬的战士们感到无比自豪。他们不畏艰辛,顶风冒雨战斗在防汛救灾一线,以实际行动筑起了一道牢固"红色大堤"。


  “抗洪救灾 你我同行”江西前进系统工程有限公司在行动!



江西科瑞智能工程有限公司


连日来,受上游连续暴雨以及下游湖水倒灌影响,田畈街镇各段圩堤水位高居不下,大片农田被洪水淹没,景湖公路、江莲线等交通干道部分中断,房屋和农作物受损严重,给群众生产生活带来严重影响。



在得知自己家乡灾情后,江西科瑞智能工程有限公司总经理李军,积极参加南昌鄱阳商会慈善义工站抗洪救灾活动。7月13日上午,南昌鄱阳商会慈善义工站赴田畈街镇开展抗洪救灾慰问,由商会慈善义工站站长程为理以及商会田畈街籍代表李军、彭湃、陈雨、余金水、 高仙平、曹建、 金高光、吴新廷等同志共同参与此次活动,在商会“鄱商公益基金”的配额支持下共募捐到25100元善款,并全部用于为田畈街镇购买大米150包、食用油100桶、方便面100箱等抗洪救灾生活物资。


  江西科瑞智能工程有限公司总经理李军,个人还捐赠鄱阳三庙前乡一中学校灾民安置点8382元现金。历年来,李军多次积极捐款,帮助灾区人民应对灾情。体现企业责任担当,为社会稳定、美丽家园贡献自己的力量。


本文网址:http://www.jxafw.org/html/XHNEWS/2532.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0