您好!欢迎来到江西安防网!
协会新闻

    江西省安全技术防范行业协会第三届第五次理事会

    2009-12-29 14:12:33

    江西省安全技术防范行业协会

    第三届第五次理事会纪要

         2009年12月29日,省安全技术防范行业协会在南昌召开了三届五次理事会。理事会全体成员参加了会议,省公安厅技防办王辉主任列席了会议并对开好此次会议予以了具体指导。会议由协会理事长杨宏庆同志主持。




    江西省安全技术防范行业协会第三届第五次理事会开幕



         协会秘书长张文钧同志就三届四次理事会后开展的几项工作作了简要的总结并就上半年的工作以及本次会议需研究解决的事项进行了说明。(秘书长讲话全文附后)

    (附秘书长讲话稿)


         会议认为:根据全国安全技术防范行业的发展态势和国家对安全技术防范行业资质的新要求,有必要对协会原制定的《企业资质等级标准》予以重新修订,以适应行业发展的新形势。经过与会人员的热烈讨论,大会通过了新修订的《企业资质等级标准》。


         为了进一步规范省安全技术防范行业行为,倡导全省安防行业守法诚信、优质服务、合法经营,维护行业内公平竞争和企业的正当权益,会议制定并通过了《江西省安全技术防范行业诚信公约》,号召全省从事安全防范产品研制、开发、生产、销售、维修、技防公司设计施工、维护及质量检测等单位自律行业行为,提升全省安防行业的质量水平,保证行业健康发展。

    (附新资质等级标准)

    (附企业诚信公约)


         会议还对2010年开展的工作进行了研究,决定了以下几个事项,一是为适应协会工作的扩展、促进协会的建设发展,拟增加副理事单位3个,增加常务理事单位5个,增加理事单位12个。会议要求各单位先行自荐报名,经协会评估后报理事会讨论通过。二是为进一步规范行业行为,拟在原专家组的基础上,扩充成立“专家委员会”,籍以强化此项工作。三是为加强对安防产品(工程)质量的监督管理,决定成立“工程(产品)质量监督委员会”。四是为表彰企业自律行为,激发企业对产品质量要求的积极性,成立“诚信评估委员会” 。上述三个委员会的组建工作力求在2010年新年前夕完成并尽快开展工作。


        会议还对协会的其他工作进行了研究部署。


         协会理事长杨宏庆同志在会议结束前作了总结讲话,杨理事长首先肯定了协会近期开展的几项工作并对今后的协会工作提出了四项要求和希望,一是要加强学习,不断探索新时期协会的任务和责任;二是关注市场,树立为企业发展搭建好协会这个平台;三是强化自律,进一步推动安防行业健康持续发展;四是要做好实事,抓紧今年工作的全面完成。杨理事长希望大家共同努力,循序渐进,不断攀升,把江西省的安协工作更好地向前推进。


    江西省安全技术防范行业协会


    二OO九年十二月二十九日