您好!欢迎来到江西安防网!
协会新闻

    省安防协会领导与新疆安防协会考察团走访参观江西高创保安服务技术有限公司

    2019-03-12 11:58:03



    为了解会员单位的发展,科技创新,对接企业需求,主动为企业提供服务等方面的学习交流。3月11日上午省安防协会理事长李军、秘书长梅小艳以及副秘书长胡能成等人,与新疆安防协会一行十人一起实地走访了高新区江西高创保安服务技术有限公司,并参观了公司的南昌市地网雪亮工程指挥中心。高创保安项目副经理漆春香、运营总监陈敏分别介绍了公司情况,该公司自2013年5月在高新区成立以来,仅五年时间,公司已建成全国安保行业最大的云计算机和指挥监控中心,拥有第一个中心城市区域级、规范化、多应用场景运营平台,中央综治办赋予——“地网雪亮工程”智能安全防系统。在指挥中心大厅,他们讲解了高创地网雪亮工程运营服务融合传统安防工程、安防产品、产品运营于一体,以综合信息化为支撑,以网络化管理为基本,以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。


    座谈会上,高创副总经理杨俊介绍了高创地网雪亮工程的技术核心,运营成效,以及地网雪亮工程的未来发展,会上大家进行了交流和互动,新疆考察团与高创保安约定了后续进一步的交流。

    李军理事长感到由衷的高兴,对高创的经济发展给予了充分肯定,鼓励大家要以科技创新服务社会安全,协会将助力企业发展做好服务工作。


      江西高创保安服务技术有限公司简介:2013年,高创在南昌高新区成立,是一家以大数据和人工智能为核心驱动力的安全服务运营企业,公司以智能视觉为基础,通过大数据分析深度融合人防、技防、智防,为政府、商业和个人提供一体化综合安全服务的高科技保安服务企业。


    高创核心业务分为三类,一是综治中心实体化托管服务”,以技术+数据+人防+专业运营实现社会治理“智治”;二是雪亮工程整体设计、实施和交付运营;三是社会治理基础网的多维数据运营服务,为社会治理构建了民安和民生两个服务体系,改变了过去安防信息化“建设加移交”的模式。公司在杭州设立研发中心,拥有50多位人工智能相关技术的研发与产品团队,核心领军人物以香港中文大学深圳校区校长、中国工程院院士徐扬生为首席科学顾问。目前,高创已获得中国一线风险投资基金数千万美金的投资,正式进入上市通道。


    作为国内最早提出社会治理基础网概念并运营的专业安保企业,同时也是国内首批通过科技和运营能力改变中国保安行业科技地位的企业。自成立以来,高创一直积极探索社会力量参与社会治理的模式,始终坚持以“AI技术+运营能力+数据能力+专业力量”的模式,以政府购买企业社会治理服务、技术托管区域“智治”、服务绩效考核付费的运作方式,积极推动社会治理工作能力的提高和创新。2016年10月高创被作为典型“智治”社会治理代表企业,亮相全国综治工作会议,并获时任中央政法委书记孟建柱高度肯定,中央综治办主任陈训秋为高创安全服务项目亲自命名“地网雪亮工程”。


    (时任中央综治办主任陈训秋命名高创“数字安全项目”为“地网雪亮工程”)

    五年以来,凭借着成熟的商业模式、强大的自主研发能力、创新的运营以及产业化能力等核心竞争优势,高创积极试点综治中心实体化建设,依托新型的技术手段,形成自主的基础数据采集体系,数据分析体系,人员事件管理体系;利用综治考核手段融合综治单位数据,有效调度社会管理力量处置解决综治事件,以“以智治推动综治中心实体化”为核心指导思想,形成“一个中心(综治中心)、两张网(民安智治网、民生群防群治网)”的综治中心实体化建设框架,创新出醒目慧瞳视频全结构化解析平台、醒目云社会治理大数据研判平台、网格化融合事件管理调度平台、综治中心事件考核平台、综治中心运维管理平台、综治中心托管式服务的“五大平台一套体系”,以综治中心实体化为切入入点,推动了民生民安深度融合;以区域社会治理运营服务为核心,创建了独特的视频AI和图像大数据智慧防控+保安智能调度的闭环应用场景,实现了从算法、到平台、到硬件、到施工、到运营的完整闭环;开创了国内专业力量整体技术托管社会治理的先河,也奠定了高创在国内资本市值最高的保安服务企业之一的地位。


    (醒目慧瞳视频全结构化解析平台)


    (醒目慧瞳平台解析内容)


    (醒目云社会治理大数据研判平台)

    在平安城市、智慧城市的建设道路上,高创向人民群众提交了一份靓丽的成绩单。2018年,高创利用信息化技术手段成功制止各类治安事件212起、救助老人21起、寻回走失小孩65起、及时发现并制止火灾59起、服务社区178次、服务居民好人好事532次,群众安全感满意度考评 95%以上,视频接入各类数据超过2万路,覆盖全国1000余个小区,服务人群约3000万和400万辆车辆,运营服务北京、天津、安徽、江西等约7个省份,15个城市,是国内鲜有的几家具备完整闭环数据场景且代表政府自主运营的大数据综合安全服务企业。